Découvrir la Creuse:

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Publication : lundi 29 octobre 2012 21:19
Affichages : 7372

Reportages sur la Safranière de Fontanières

en octobre 2012

sites web:

http://www.safrandefrance.fr/

http://www.safran-lazerat.fr/

http://www.safrandelafontsaintblaiseenlimousin.fr/

Reportage sur nos safranières, au journal de 20h, le samedi 27 octobre sur France2 :

 sur le site de France2:

20121027 F2-20h

ou sur pluzz.fr

20121027 F2-20h b 

Désolé ce prorgramme n'est plus disponible sur le site de France2 ni en rattrapage sur Pluzz.fr.

 

 samedi 7 octobre 2012 dans le Figaro madame:

LefigaroMadame

Le safran, un fantasme épicé

L'aventure de "l'or rouge" tente de nombreux producteurs français

Par Hadrien Gonzales

 samedi 27 octobre 2012 dans le Figaro week-end:

LeFigaroWeekend
20121027 LeFigaroWE Le safran

 

Mercredi 24 octobre dans la montagne:

LaMontagne De grands cuisiniers ont été invités, lundi, à découvrir toutes les facettes du safran creusois
20121024 LaMontagne safran

 Véronique Lazérat ramassant les crocus tout en délicatesse.? - Photos Bruno Barlier


Dernières dates de visite organisée des safranières:

Si vous souhaiter partager avec nous ces instants précieux, participer à la cueillette et à la transformation de la fleur de safran en « or rouge » (150 000 fleurs sont nécessaire pour obtenir 1Kg de Safran épice !), découvrir le Safran, ses légendes, ses vertus, ses usages…et déguster des petites spécialités de la maison…

Cette année, date des dernières visites organisées

dimanche 28 octobre à 14h30

2 - 4 - 6 -et 8 novembre à 14h30

Réservation au 0555655090 ou sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Les autres jours sont réservés pour les groupes, sur réservation au 05 55 82 35 40 ou sur ce mail.

Véronique Lazérat vous parlera de ce qui l'a conduit à créer la première safranière de Creuse, de la culture du CROCUS sativus, de son histoire, de ses légendes, de ses vertus...

Après avoir tout appris des qualités thérapeutiques et gastronomiques de cette fleur de légende, parcouru les grandes étapes de son histoire, vous pourrez goûter la délicieuse spécialité de gâteau au safran qui vous sera offerte.

Tarif Visite + fiche recettes + Dégustation d'un gâteau et de thé au Safran : 10 €

Durée environ 2 heures

 


 

NB:

Si dans certains reportages cités plus haut, vous avez peut-être été intrigué après avoir entendu le mot DSK, voici de quoi il s'agit:

DSK, la nouvelle boisson dans la Creuse